Resep Spesial Cara Membuat Bakso Malang Komplit

Resep Spesial Cara Membuat Bakso Malang Komplit - Bakso Malang, adalah bakso dengan ciri khas campuran tahu dan pangsit siomay. Kuahnya yang bening dan di lengkapi kripik pangsit siomay menjadikan bakso malang terlihat lezat dan nikmat. Jika anda seorang pecinta kuliner pastinya tahu sendiri akan kelezatan bakso malang. 

Bakso adalah masakan favorit masyarakat indonesia dari yang muda hingga yang tua, baik itu pegawai PNS maupun swasta banyak yang menyukai bakso. Beberapa kota sebagai pusat bakso adalah kota solo dan kota malang. Kedua bakso asal kota solo dan malang sama-sama enak dan memiliki ciri khas sendiri- sendiri. Terutama bakso malang, yaitu dengan campuran tahu dan siomay kering.

 
resep bakso malang komplit



Jika anda ingin membuat bakso khas malang, berikut kami sajikan resep spesial cara membuat bakso malang komplit yang bisa anda praktekan sendiri di rumah.

Cara Membuat Bakso Malang Komplit :

Siapkan Bahan Baku Pembuatan :
Daging sapi :  Sebanyak  350 gr
Tepung sagu : Sebanyak  50 gr
Bawang putih : Sebanyak 4 siung
Merica : Sebanyak 1/2 sendok teh
Garam Dapur : Sebanyak 3 sendok teh
Air es : Sebanyak 100 cc
Telur : Cukup 1 butir

Bahan Kuah

Persiapan Pembuatan Kuah Bakso
Air bersih : Sebanyak 2 liter
Tulang atai Iga sapi : Sebanyak 600 gram
Bawang putih : Sebanyak 6 siung
Daun bawang yang di Iris tipis-tipis : Sebanyak 2 batang
Garam Dapur : Sebanyak 3 sendok teh
Merica Bubuk : Sebanyak  1/2 sendok teh
Kemudian tumbuk hingga halus bumbu-bumbunya.

Bahan Pelengkap
Kulit pangsit yang telah di goreng  Sebanyak   10 lembar
Mie kuning : Sebanyak 150 gram
Bawang goreng : Secukupnya
Sambal rebus : Secukupnya
Tahu goreng di potong-potong model serong : Sebanyak 10 buah

Proses Pembuatan Bakso Malang Komplit

Proses  pembuatan bakso malang yang perlu di lakukan adalah pemilihan daging dan campuran tepung yang mana harus memiliki adonan yang sesuai. Jika tidak bakso akan teras kurang nikmat dan tekesat llembek. 
  1. Siapkan adonan gilingan bakso, jika anda bingung dengan takaran gilingan bakso anda bisa bertanya ke tukang penggiling di pasar. Biasanya mereka sudah paham betul ukuran dan bahan campuran.
  2. Siapkan air panas dengan kompor nyala hingga mendidih dalam panci besar sebagai tempat bakso setelah di cetak 
  3. Cetaklah hasil gilingan menggunakan tangan dengan cara di genggam, tekan kemudian keluarkan lewat samping jempolan yang menggenggam. Ambil dengan sendok dan langsung masuk kan bakso ke air panas tadi. (kecilkan api kompor)
  4. Untuk sebagian adonan bisa anda sisihkan sebagai bahan pembuatan tahu isi
  5. Biarkan hingga bakso mengapung, setelah matang letakkan bakso di tempat nampan lebar dan angin-aginkan agar tidak cepat bau dan cepat busuk

Proses Pembuatan Kuah Bakso Malang Komplit

Untuk proses pembuatan kuah bakso malang pertama-tama yaitu bersihkan tulang sapi terlebih dahulu. Setelah benar-benar bersih silahkan panaskan air dan masak tulang sapi hingga keluar kaldunya. Setelah dirasa cukup masukkan bumbu-bumbu kuah yang telah di haluskan kedalam rebusan tulang sapi.

Demikian ulasan tentang bakso malang, semoga bermanfaat untuk anda yang sedang ingin membuat sendiri bakso malang. Terimakasih anda telah membaca Resep Spesial Cara Membuat Bakso Malang Komplit

Baca JugaSejarah Perjuangan Bakso President Malang Hingga Sukses

0 Response to "Resep Spesial Cara Membuat Bakso Malang Komplit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel