Cara mengolah Mie Lidi Empuk dan Renyah
Mie Lidi Empuk dan Renyah, jika anda penikmat makanan cemilan pastinya anda tahu mie lidi. Mie lidi yang nikmat merupakan mie lidi yang di produksi menggunakan tepung pilihan. Biasanya mie lidi mentah di buat oleh agen besar distributor dalam skala besar menggunakan mesin pabrik kemudian di jual kepada para penjual mie lidi eceran.
Empuk dan renyahnya mie lidi teragantung pada produsen mie lidi itu sendiri. Jadi, jika anda ingin mengambil mie lidi mentah carilah agen penjual, memesan yang agak basah dan jangan terlalu garing karena jika terlalu garing maka rasa mie lidi akan terasa keras. Hanya saja mie lidi mentah yang agak basah biasanya cepat jamuran.
mie lidi
Cara Mengolah Mie Lidi Agar Empuk dan Renyah
Anggap saja anda sudah memiliki mie lidi yang sudah siap goreng. Hal yang harus anda persiapkan adalah sebagai berikut :
- Carilah wajan ukuran besar yang lebih besar dari ukuran panjang mie lidi
- Panaskan minyak terlebih dahulu
- Masukkan mie lidi menyamping kedalam minyak yang panas
- Sesuaikan jumlah mie lidi dengan ukuran minyak dan wajan
- Angkat dan tuntaskan minyaknya.
Adapun langkah selanjutnya yaitu :
- Setelah mie lidi sudah digoreng maka taruhlah mie lidi pada nampan,
- Uraikan mie lidi sekiranya waktu di kasih bumbu bisa terkena semua.
- Jika sudah maka langkah selanjutnya yaitu menaburi minyak untuk menempelkan bumbu mie lidi.
- Taburkan minyak goreng yang telah dipanasi atau anda bisa mengambilnya dari wajan goreng anda. Kemudian taruhlah
- Jangan terlalu banyak menabur minyak supaya tidak gimbal, cukup di gebyur sedikit-sedikit
- Taburkan bumbu rasa-rasa sesuai pilihan anda
- Jangan lupa di bolak-balik agar merata.
Demikian ulasan tentang cara mengolah Mie Lidi Empuk dan Renyah. Jika anda masih bingung dalam proses mengolah mie lidi, anda bisa bertanya pada penjual distributor mie lidi. Terimakasih telah membaca Cara mengolah Mie Lidi Empuk dan Renyah.
0 Response to "Cara mengolah Mie Lidi Empuk dan Renyah"
Posting Komentar